Проект фонда «Фонд Поддержки Шахматного Творчества»

Шахматные задачи

шахматная миниатюра №72

Шахматная миниатюра № 72
Мат в 2 хода. 4 + 3= 7

Решение шахматной миниатюры

05.11.09   |   Россиянки завоевали "золото" на командном чемпионате Европы по шахматам
Женская сборная команда России одержала блестящую победу на командном чемпионате Европы, который прошел с 21 по 31 октября в Нови-Саде (Сербия). За российскую команду на ЧЕ выступали: Александра Костенюк, Татьяна Косинцева, Надежда Косинцева, Валентина Гунина и Марина Романько Победу российской команде в заключительном туре принесла Надежда Косинцева, которая белыми фигурами нанесла поражение Лилит Галоян.

В итоге россиянки набрали 16 командных баллов и по главному дополнительному показателю — сумме индивидуальных результатов — обошли занявшую второе место команду Грузии. Бронзовые медали завоевали украинские шахматистки, сообщает ИТАР-ТАСС. Кроме командного золота, Александра Костенюк взяла также золото на первой доске, набрав 6 из 8 (рейтинг-перформанс - 2621).

Шахматисток поздравил президент России Дмитрий Медведев. «Завоевав золотые медали, вы вновь подтвердили, что отечественная шахматная школа, предмет гордости и восхищения любителей шахмат, остается одной из сильнейших в мире. Ваша победа — это достойный вклад в великие шахматные традиции нашей страны», — отметил президент.

А мужская сборная на этом чемпионате добыла «серебро». В последнем, девятом туре россияне сыграли вничью с командой Испании — 2:2. Если бы они выиграли заключительный матч, то стали бы чемпионами Европы. За мужскую российскую команду на ЧЕ выступали Александр Морозевич, Пётр Свидлер, Евгений Томашевский, Дмитрий Яковенко, Евгений Алексеев.
Rambler's Top100
   © 2008 - 2016. Все права защищены.
Шахматная гостиная им. В.Я. Дворковича.
Разработка РБК СОФТ