Проект фонда «Фонд Поддержки Шахматного Творчества»

Шахматные задачи

Четырехходовая шахматная задача № 64

Четырехходовая шахматная задача № 64
Мат в 4 хода. 9 + 11 = 20

Решение

06.08.10   |   39-я Всемирная Шахматная Олимпиада состоится через полтора месяца в Ханты-Мансийске
С 20 сентября по 4 октября 2010 г. в г. Ханты-Мансийск (Ханты-Мансийский атвономный округ, ЮГРА) пройдет 39-я Всемирная Шахматная Олимпиада 2010. По масштабности Организаторы планируют затмить все предыдущие соревнования. Впервые во Всемирной Шахматной Олимпиаде примут участие 2 000 участников из 160 стран мира. Одновременно с соревнованиями пройдет 81-й Конгресс ФИДЕ.

Напомним, что решение о проведении Всемирной Шахматной Олимпиады в 2010 в Ханты-Мансийске принял конгресс Международной шахматной федерации, который прошел в итальянском Турине. За право принять Олимпиаду боролись Польша, Эстония, Латвия, Россия, Аргентина, а также Сербия и Черногория. Состоялось три тура голосования, в последнем из которых россияне c перевесом в пять голосов обошли черногорскую Будву.

«Конгресс Международной шахматной федерации оказал высокую честь одному из крупнейших нефтедобывающих регионов мира, избрав Югру местом проведения 39-й Шахматной Олимпиады. За шахматными столами встретятся ведущие гроссмейстеры мира, претендующие на главную награду турнира – золотой переходящий Кубок», - подчеркнула губернатор Ханты-Мансийского автономного округа - Югры Наталья Комарова.

«Очень важно, что такое значительное шахматное событие снова проводится в России – стране с чрезвычайно богатой историей в этом виде спорта, - подчеркнул Президент ФИДЕ, Глава Республики Калмыкия Кирсан Илюмжинов. - Этот командный турнир, на котором встречаются сильнейшие шахматисты мира, всегда является центральным событием шахматного календаря, привлекая внимание участников, зрителей, а так же тех, кто следит за партиями по Интернету».



Rambler's Top100
   © 2008 - 2016. Все права защищены.
Шахматная гостиная им. В.Я. Дворковича.
Разработка РБК СОФТ