Проект фонда «Фонд Поддержки Шахматного Творчества»

Шахматные задачи

Шахматная миниатюра № 68

Шахматная миниатюра № 68
Мат в 2 хода. 6 + 1 = 7

Решение

12.03.17   |   ПЕРВЫЙ «МОСКОВСКИЙ ГАНДИКАП» ВЫИГРАЛ ЕВГЕНИЙ ВАСЮКОВ

Первый «Московский гандикап» выиграл Евгений Васюков

Первый турнир среди ветеранов «Московский гандикап» состоялся в субботу в Шахматном доме РГСУ. Как отмечает гроссмейстер Евгений Андреевич Васюков – идейный вдохновитель, организатор и автор системы, по которой проводятся эти соревнования, – гандикап-турниры проводятся в нашей стране уже 20 лет, первый состоялся в гостинице «Россия» в 1998 году и собрал звездный состав.

На этот раз Евгений Андреевич вновь и сам принял участие в турнире, и выступил успешно. Набрав в девяти партиях 7,5 очков, он занял чистое первое место. На полшага от победителя отстал Вячеслав Каляев, он стал серебряным призером. Третье место разделили сразу четыре участника, набравшие по 6,5 очков. По дополнительным показателям «бронзу» выиграл Сергей Архипов. Следом за ним финишировали Евгений Драгомарецкий, Анатолий Шведчиков, и Татьяна Богумил, завоевавшая первый приз среди женщин. Второе место в женском зачете заняла Елена Фаталибекова (5 очков), третье – Светлана Филиппова (5).

По 6 очков оказалось на счету Владимира Воеводина, Олега Зильберта, Александра Никитина, Владимира Завьялова, Владислава Воротникова, Юрия Чернова, Сергея Романова и Геннадия Агейченко.

Отметим, что в турнире приняло участие 67 шахматистов, около половины из них получили денежные призы в различных возрастных категориях, предоставленные Шахматной федерацией Москвы.

Фоторепортаж и технические результаты в разделе турнира.

Подробнее  (сайт ШФМ)
Rambler's Top100
   © 2008 - 2016. Все права защищены.
Шахматная гостиная им. В.Я. Дворковича.
Разработка РБК СОФТ