Проект фонда «Фонд Поддержки Шахматного Творчества»

Шахматные задачи

Шахматный этюд № 102

Шахматный этюд № 102
Выигрыш. 3+2=5

Решение

29.06.18   |   Аркадий Дворкович назвал свой тикет

В Москве прошла пресс-конференция кандидата в президенты ФИДЕ 

Аркадий Дворкович назвал свой тикет

Аркадий Дворкович назвал свой тикет

29 июня в МИА "Россия Сегодня" состоялась пресс-конференция кандидата в президенты ФИДЕ Аркадия Дворковича, который, в частности, обозначил цели своей предвыборной программы и назвал состав своей команды (тикет).

"Я уже некоторое время назад говорил о планах выдвинуться на пост президента ФИДЕ и сегодня официально подтверждаю это, документы будут направлены в секретариат ФИДЕ до 3 июля, - сказал Аркадий Дворкович. - Была запрошена поддержка РШФ и других федераций, и я благодарен своим коллегам из Российской шахматной федерации, которые практически единодушно поддержали мою кандидатуру на пост президента ФИДЕ. Цель моей пресс-конференции - проинформировать все шахматное сообщество о своих планах, о том, почему, зачем и с кем я иду на выборы". 

"Конечно же, у этого вопроса есть большая предыстория. Мой отец посвятил шахматам практически всю свою жизнь, и с самого детства я был вовлечен в этот вид спорта, поэтому у меня есть большие личные причины. С раннего возраста я знал шахматистов, судей, организаторов, то, как проходят турниры. На протяжении предыдущих нескольких лет я активно принимал участие в шахматной жизни, возглавлял РШФ в период с 2010 по 2014 год, это был огромный опыт, я благодарен коллегам, которые продолжают развивать шахматы в России".

Как сообщил Аркадий Дворкович, в его команду в качестве вице-президентов войдут Башар Куатли (Франция), Маир Мамедов (Азербайджан) и Хулио Гранда Суньига (Перу), а также Эньонам Сева Фумей из Того (генеральный секретарь) и Чжу Чэнь из Катара (казначей).

"Естественно, кампания требует определенных средств, они могут быть получены, если работаешь, - отметил Дворкович. - Я буду использовать собственные средства, они не такие большие. Но некоторые компании заинтересованы в долгосрочном сотрудничестве, они даже готовы финансировать эту кампанию. Прежде всего, нужно разработать профессиональную программу. Тратить миллионы долларов на предвыборную кампанию бессмысленно, важно долгосрочное сотрудничество. Цель - не победа в выборах, а развитие шахмат. Нынешний глава ФИДЕ Кирсан Илюмжинов проделал огромную работу для популяризации шахмат в мире. Считаю, что шахматы заслуживают дальнейшего развития. Необходимо развивать шахматы в школах, деревнях, чтобы дети росли здоровыми и образованными. Мы ведем работу, чтобы шахматы стали популярным видом деятельности не только в парках, клубах, а еще и на телевидении, и нужны современные технологии для того, чтобы вывести их на новый уровень популярности в мире. Шахматы заслуживают гораздо большего, в моей команде есть профессионалы, которые знают, как обеспечить продвижение шахмат".

"Я буду развивать шахматы и заключать контракты независимо от того, стану ли президентом ФИДЕ, - сказал Аркадий Дворкович. - Есть компании, которые вложат свои деньги в развитие шахмат. У меня есть опыт в организации соревнований, к примеру, Мемориал Таля. Это требует немалых денег и огромной работы, - можно ли этому что-то противопоставить? Конечно, можно, но все зависит от команды, а мне есть что предложить. Я никого не считаю противником, у нас у всех одна и та же цель - развивать мировые шахматы, поэтому тот, кто выиграет, должен объединить всех. У Макропулоса есть опыт работы внутри ФИДЕ, а Найджел Шорт - очень известная фигура в шахматах, но надеюсь, наши аргументы окажутся сильнее".

Выборы президента ФИДЕ пройдут на конгрессе организации 3 октября в Батуми (Грузия).
Фотографии Владимира Барского

  •  

          Источник:  Сайт РШФ

Rambler's Top100
   © 2008 - 2016. Все права защищены.
Шахматная гостиная им. В.Я. Дворковича.
Разработка РБК СОФТ