Проект фонда «Фонд Поддержки Шахматного Творчества»

Шахматные задачи

Трехходовая шахматная задача № 22

Трехходовая шахматная задача № 22
Мат в 3 хода. 6 + 9 = 15

Решение

24.02.07   |   VIII Cъезд Российской Шахматной Федерации

24 февраля 2007 в Москве состоялся VIII съезд Российской Шахматной Федерации, в котором принял участие Президент Федерации шахмат Красноярского края и Президент Красноярского РО АБОП Анатолий Урдаев.

Присутствовало на съезде более 70 представителей Шахматных Федераций регионов России.

В своем докладе Президент РШФ А. Жуков рассказал о деятельности РШФ за отчетный период. Он поблагодарил всех функционеров и энтузиастов развития шахмат в России и сказал: «Думаю, что нам удалось сплотиться и сосредоточить свои усилия на главных направлениях развития шахмат в России. Сейчас у нас есть вся база для еще более широкого и мощного шага вперед. Наша задача — не допустить, чтобы какая-нибудь другая страна вышла на лидирующие позиции в шахматном мире. Сохранить наши позиции и еще более упрочить их в дальнейшем». Так же Александр Жуков отметил активную деятельность Шахматных Федераций ряда регионов, в том числе и Красноярского края. (Напомним, что с ноября 2006 г. шахматную Федерацию края возглавил Анатолий Урдаев. Уже проведен ряд новых массовых турниров, разработана Концепция развития шахмат в Красноярском крае).

С докладом выступил Президент Международной шахматной Федерации (FIDE) Кирсан Илюмжинов. Он сказал о перспективах развития щахмат в нашей стране и мире, высоко оценил работу Президента РШФ и высказал ряд предложений по повышению пропаганды и развития шахмат. Так, например, рекомендовал включать в школах России факультативным предметом шахматы. Такая программа уже активно проводится во многих странах мира. Так же нужно более активно подключать СМИ к освещению деятельности Шахматных Федераций. В заключении К. Илюмжинов поблагодарил Российскую шахматную Федерацию за тесный контакт и совместную работу ФИДЕ. Он вручил Президенту РШФ А. Жукову Диплом и золотой знак ФИДЕ за большой вклад в популяризацию шахмат в РФ.

Выступившие делегаты съезда в прениях в целом одобрили деятельность РШФ в 2003—2006 гг. и высказали целый ряд конструктивных предложений по совершенствованию работы Федерации.

Новым Президентом РШФ единогласно избран Вице-премьер Правительства РФ А. Жуков.

В рамках съезда состоялась встреча Президента ФШКК Анатолия Урдаева с 12-м чемпионом мира по шахматам А. Карповым. В беседе были подняты вопросы взаимодействия, участия А. Карпова в жизни Федерации шахмат Красноярского края, а также организации открытия в Красноярске школы Карпова. Он одобрил Концепцию развития шахмат в Красноярском регионе, Положение о шахматном турнире между кадетскими корпусами России, проведение которого запланировано на апрель 2007 г. в г. Красноярске, и пообещал помогать и содействовать Федерации шахмат Красноярского края.

krasnoyarskchess.narod.ru

Rambler's Top100
   © 2008 - 2016. Все права защищены.
Шахматная гостиная им. В.Я. Дворковича.
Разработка РБК СОФТ