Проект фонда «Фонд Поддержки Шахматного Творчества»

Шахматные задачи

Шахматная миниатюра № 68

Шахматная миниатюра № 68
Мат в 2 хода. 6 + 1 = 7

Решение

25.02.07   |   Глава Федерации шахмат России переизбран на новый четырехлетний срок

Президент Российской шахматной федерации вице-премьер правительства России Александр Жуков переизбран 24 февраля 2007 на съезде шахматистов России на очередной четырехлетний срок единогласно.

На нем присутствовали представители 60-ти регионов страны, и 15 членов исполкома. Так же на съезде присутствовал вице-президент Олимпийского комитета России (ОКР) Геннадий Алешин. Как отмечает ИА «Спортком», вице-президенты Вячеслав Береснев и Александр Бах сохранили свои посты. Первым вице-президентом избран Аркадий Дворкович, руководитель аппарата советников администрации президента России. Александр Хинштейн тоже стал вице-президентом.

Президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов присутствовал на заседании в качестве делегата съезда. По его словам, работа президента РШФ признана удовлетворительной. Потому, что «за эти четыре года прошло очень много мероприятий, на российском и на международном уровне, и много сделано развития детских шахмат и особенно в провинции». Кирсан Илюмжинов отметил, что Россия полностью рассчиталась с ФИДЕ по взносам и по оплате расчетов рейтингов. Он так же подчеркнул, что Россия является действующим лидером мирового шахматного сообщества и, что ему «особо приятно, что объединительный ЧМ прошел именно в России».

Президент ФИДЕ выразил надежду, что в России начался «очередной шахматный бум».

«21-й век — век информатики, интернета, а шахматы — единственный вид спорта в который можно играть виртуально. В бокс или в футбол по интернет не сыграешь. И потом 21 век интеллектуальных видов спорта. Физическая сила все-таки нужна, но и ум тоже не помешает. Даже в Африке и Южной Америке шахматы очень популярны, и они сейчас опережают Россию, у них шахматы стали обязательным предметом в школах, чего нет пока в России, кстати, на сегодняшнем съезде эта тема обсуждалась. Не мешало бы в России ввести в школах шахматы — хотя бы факультативно»,- сказал Илюмжинов.

regnum.ru

Rambler's Top100
   © 2008 - 2016. Все права защищены.
Шахматная гостиная им. В.Я. Дворковича.
Разработка РБК СОФТ