Проект фонда «Фонд Поддержки Шахматного Творчества»

Шахматные задачи

Двухходовая шахматная задача № 1

Двухходовая шахматная задача № 1
Мат в 2 хода. 5 + 10 = 15

Решение

01.06.06   |   Награждение победителей турнира «Белой ладьи» в Шахматной гостиной

Международный, легендарный турнир «Белая ладья» среди школьников был основан тридцать лет назад. А потом о нем благополучно забыли. Благодаря Всероссийскому добровольному обществу «Спортивная Россия», а также активной деятельности членов клуба «Шахматная гостиная», и первого вице-премьера Российской шахматной федерации турнир возродился.

Первый международный турнир «Белая ладья» был посвящен памяти международного шахматного арбитра Владимира Дворковича. Победила команда детей из Грузии, на втором месте — ребята из Чехии и на третьем русская команда из города Лангепас.

По словам Аркадия Дворковича, который закрывал турнир основная цель турнира и деятельности клуба «Шахматная гостиная» массовое развитие шахмат в России. Аркадий Дворкович отметил, что планируется претворять эту идею в жизнь по нескольким каналам: это секции в районах и микрорайонах, городские шахматные клубы. И вероятно введение факультативного обучения шахматам во всех российских школах. Клуб «Шахматная гостиная» видимо будет методическим центром для реализации этого проекта.

Rambler's Top100
   © 2008 - 2016. Все права защищены.
Шахматная гостиная им. В.Я. Дворковича.
Разработка РБК СОФТ