Проект фонда «Фонд Поддержки Шахматного Творчества»

Шахматные задачи

Четырехходовая шахматная задача № 64

Четырехходовая шахматная задача № 64
Мат в 4 хода. 9 + 11 = 20

Решение

25.10.09   |   В Татарии зажжен огонь шахматной Олимпиады
23 октября на первом Всероссийском форуме "Россия - спортивная держава", который проходит в эти дни в Казани, состоялась торжественная церемония зажжения шахматного олимпийского огня.

После презентации Ханты-Мансийского автономного округа президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов в торжественной обстановке впервые в истории шахмат зажег символический олимпийский огонь, передав факел губернатору ХМАО Александру Филипенко.

"Перед нами лежит ответственность за репутацию России перед всем миром. Осенью 2010 года в Ханты-Мансийск приедут спортсмены из 160 стран мира, и мы приложим все усилия, чтобы провести Олимпиаду на высшем уровне", - сказал Александр Филипенко.

"Зажигая огонь Всемирной шахматной Олимпиады, мы освещаем путь к интеллектуальным победам России. Уверен, что Ханты-Мансийск, боровшийся за право проведения этого важнейшего турнира с восемью городами, блестяще справится с этой задачей", - заявил Кирсан Илюмжинов.

Напомним, что право на проведение 39-й Всемирной шахматной Олимпиады Ханты-Мансийск получил на 77-м конгрессе ФИДЕ в Турине в 2006 году.
Rambler's Top100
   © 2008 - 2016. Все права защищены.
Шахматная гостиная им. В.Я. Дворковича.
Разработка РБК СОФТ